Дозирующие насосы в пищевой промышленности
Дозировочные насосы широко применяются в пивоварении, в производстве молока,
в кондитерской промышленности, в производстве безалкогольных напитков,
майонеза, кетчупа и т. д. для точной и равномерной подачи различных
компонентов.
Вот лишь некоторые типы применения дозаторов в пищевой промышленности:
- Очистка воды и регулировка уровня pH на производстве
- Дозирование витаминов в продукты питания
- Добавка консервантов в соки, желе, пиво и т. д.
- Смешение составляющих при произ водстве горчицы, салатных заправок, майонеза и т. д.
- Добавка масел в арахис
- Добавление ароматизаторов в выпечку
- Добавка ароматизирующих масел в торты, пироги и т. д.
- Химическая обработка масла перед отжимом
- Дозирование сиропов
- Подача диатомовой земли для систем фильтрации
- И многое другое.
Компания Dosapro Milton Roy (Франция), генеральным дистрибьютором которой в
России является Компания АДЛ, производит широкий спектр дозировочного
оборудования, в том числе и для пищевой промышленности. Производятся и
поставляются на российский рынок как отдельные насосные агрегаты, так и целые
дозировочные станции, исполняемые индивидуально по требованиям клиента.
Уже более 40 лет дозировочные насосы Dosapro Milton Roy известны во всем
мире, благодаря высокому качеству и широкому спектру применения.
Производитель учитывает условия работы и свойства дозируемой среды, уделяет
пристальное внимание проблеме совместимости материалов проточной части и
степени автоматизации своей продукции. Именно благодаря этому подходу
дозировочное оборудование Dosapro Milton Roy позволяет решать широкий круг
задач по дозации.
Насосы Milton Roy для пищевой промышленности отвечают требованиям высоких
норм и стандартов, их особенностью является использование в качестве материалов
проточной части высококачественных холоднокатаных нержавеющих сталей марок AISI
316L или AISI 904L. Для многих серий в качестве опции возможна дополнительная
шлифовка, полировка и пассивация как проточной части, так и обратных клапанов.
Насосы именно в данном исполнении Компания АДЛ рекомендует использовать в
пищевой промышленности.
Мембранные и плунжерные дозировочные насосы и системы автоматизации Dosapro
Milton Roy отвечают оптимальным рабочим характеристикам, перекрывая широкий
диапазон подач (от 0, 01 до 16000 л/ч), давлений (от 1 до 500 бар) и температур
(от - 50 до +320 °С).
Рассмотрим лишь некоторые серии дозировочные насосов Milton Roy, широко
применяемых в пищевой промышленности.
Электромагнитные дозирующие насосы серии LMI с механическим приводом
мембраны — это:
- Раздельное регулирование подачи по частоте или длине хода поршня
- Микропроцессорное регулирование
- Пропорциональное дозирование
- Проточная часть для высоковязких сред
- Компактность, легкость, экономич ность
- Температура до 50 °С
- Подача до 76 л/ч, давление до 135 бар
- Точность дозировки: ≤ 2 %
Дозирующие насосы серии G с механическим приводом мембраны и асинхронным
электродвигателем обеспечивают работу со следующими параметрами и
характеристиками:
- Регулирование частоты хода штока переменным эксцентриком
- Низкий уровень пульсаций
- Пропорциональное дозирование «G Pulse»
- Широкий ассортимент аксессуаров
- Температура до 50 °С
- Подача до 1200 л/ч, давление до 200 бар
- Точность дозировки: ≤ 2 %
Дозирующий насос серии mRoy имеет гидравлический привод мембраны. Данные
серии представляют собой следующее:
- Одинарная или сдвоенная мембрана с гидравлическим приводом
- Встроенный предохранительный клапан
- Автоматический контроль по выбору (частота/ длина хода поршня)
- Соответствие требованиям стандарта API 675
- Температура до 90 °С
- Подача до 310 л/ч, давление до 123 бар
- Точность дозировки: ≤ 1 %
Серия PRIMEROYAL – это мощные дозирующие агрегаты промышленного назначения,
имеющие гидравлические приводы мембраны. В качестве опции для этих устройств
возможна установка группы до 6 проточных частей. В стандартном исполнении —
это:
- Подача до 16000 л/ч, давление до 500 бар
- Встроенный предохранительный клапан
- Температура раб. среды: для стан дартной версии: -10 …+100 °C; для специальных версий: - 50 …+320 °C
- Вязкость: до 20000 сПз,
- Взвеси: 15 %, твердые частицы до 200 мкм
- Двойной кулачковый механизм
- Независимо работающая система пе редачи энергии
На сегодняшний день оборудование Milton Roy уже успешно эксплуатируется на
таких крупных предприятиях пищевой промышленности, как завод кисломолочной
продукции Danone и пивоваренный завод Балтика, которые являются постоянными
клиентами Компании АДЛ, а также на многих других производственных предприятиях.
Посетители также читают: