Разделы сайта






Автоматизация и диспетчеризация водоканалов

Такое определение водоканал имел до начала развития сетей городского водоснабжения.




Автоматизация котельной

При помощи программного обеспечения вы можете получить значительную экономию



  • Автоматизация инженерных сетей
  • Промышленные компьютеры и ПО
  • Автоматизация производства
  • О промышленной автоматизации
  • Оборудование для пищевой промышленности

    Пищевое производство включает в себя сочетание множества различных технологических процессов, связанных с переработкой сырья, в большинстве случаев, животного или растительного происхождения. Его целью является получение на выходе пищевых продуктов с определенными потребительскими свойствами и сроком службы. В связи с большим ассортиментом перерабатываемого сырья, технологические процессы изготовления тех или иных продуктов настолько различны, что этот факт обуславливает огромное многообразие оборудования, используемого в пищевой промышленности.

    Технологическое оборудование для изготовления пищевых продуктов различается по назначению, принципу работы и устройству, видам технологических процессов и способам производственных операций. В связи с огромным многообразием решаемых задач, классифицировать пищевое оборудование можно разбив его на определенные группы, обладающими общими признаками, к примеру, такими как функциональное назначение, характер цикла работы, степень автоматизации.

    По признаку общности функций оно разделяется на следующие виды:

    • Оборудование для приема, транспортировки, учета, хранения исходного сырья и проведения подготовительных операций перед обработкой;
    • Оборудование для выполнения основных операций, связанных с переработкой и обработкой сырья или полуфабрикатов;
    • Оборудование для выполнения завершающих технологических операций, связанных с фасовкой и упаковкой готовой продукции.

    Обработка сырья может осуществляться механическим, тепловым или электрофизическим способом. Во многих отраслях используется оборудование, на котором обеспечивающие различные биологические или химические процессы. Оно бывает как непрерывного, так и периодического действия с разной степенью автоматизации.

    Производственной целью любого вида оборудования, используемого в пищевой промышленности, является сохранение пищевой и биологической ценности компонентов исходного сырья в изготавливаемых продуктах питания. Изделия, контактирующие с исходным сырьем должны изготавливаться из безвредных, нержавеющих материалов, легко поддаваться мойке, очистке и дезинфекции. Расстановку пищевого оборудования в цехах необходимо выполнять таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем рабочим узлам для проведения своевременного технического облуживания.



    Посетители также читают:

    Прибор для дистанционного контроля однородности продуктов виноделия
    Прибор для дистанционного контроля однородности продуктов виноделия, устройство, контролирующее однородность разных слоев купажной смеси по плотности, оптической плотности или электропроводности; предназначено для автоматического определения окончания перемешивания смеси в купажном резервуаре


    Источник: http://mnogo-prom.ru


    2010-2024 Информационный проект