FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Разделы сайта






Автоматизация и диспетчеризация водоканалов

Такое определение водоканал имел до начала развития сетей городского водоснабжения.




Автоматизация котельной

При помощи программного обеспечения вы можете получить значительную экономию



  • Автоматизация инженерных сетей
  • Промышленные компьютеры и ПО
  • Автоматизация производства
  • О промышленной автоматизации
  • Системный интеграторАвтоматизация производстваАвтоматизация пищевой промышленности ⇒ Автоматический контроль, регулирование и управление обжарочными печами

    Автоматический контроль, регулирование и управление обжарочными печами

    Обжаривание проводят при определенном технологическом режиме. При этом регулированию подлежат продолжительность обжаривания сырья, температура и уровень масла в ванне, при наличии водяной подушки — температура и уровень воды.

    Продолжительность обжаривания устанавливают в зависимости от расстояния, которое проходят сетки с продуктом в масле, и от скорости движения цепей транспортера, определяемой частотой вращения приводного зубчатого колеса. Таким образом, варьируя частоту вращения приводного колеса транспортера, можно изменять продолжительность обжаривания. Однако для обжарочных печей еще не разработан надежный датчик степени готовности продукта. Поэтому продолжительность обжаривания регулируется периодически при помощи вариатора скоростей. Температура масла (усредненная) в ванне печи, а также температура охлаждающей воды автоматически контролируются при помощи термопар 1 (рис. 1, а) или термобаллонов (датчиков), связанных с электронным реле 2, которое включает исполнительный механизм 3, открывающий или закрывающий вентиль 4 подачи пара в нагревательную камеру либо воды в ванну печи.

    Верхний уровень масла может поддерживаться постоянно только при непрерывном доливе его в ванну печи, что целесообразно производить поплавковым регулятором уровня, одна из конструкций которого показана на рис. 12.4, 6. Нижний уровень масла регулируется по уровню воды, зависящему от количества ее, подводимого в аппарат и удаляемого из него. Для регулирования притока и отвода воды с сохранением в неизменном положении уровня водяного слоя требуется особое внимание. При избыточном подводе воды неизбежны повышение уровня и соприкосновение воды с греющими трубками паровой камеры, что может вызвать вскипание воды и выбрасывание горячего масла из печи.

    Инженер И. И. Смирнов предложил поместить в отсек водяного пространства печи трубку (рис. 1, в), верхний конец которой должен быть установлен на уровне верхнего активного слоя масла. Вода в трубке находится на уровне масла в аппарате по закону сообщающихся сосудов. При избыточном поступлении воды в печь уровень ее, поднимает весь слой масла в аппарате. При повышении уровня зеркала масла излишек воды из трубы выльется, поэтому уровни воды и пассивного слоя масла займут исходные положения.

    В Украинском научно-исследовательском институте консервной промышленности разработан автоматический регулятор уровня воды и масла (рис. 1, г). В этом приборе поверхность электродов датчика не загрязняется, благодаря чему он надежен в работе.

    Регулятор уровня воды и масла представляет собой камеру 3, вынесенную за пределы ванны печи. Эта камера двумя трубками 2 соединена с маслом и водой в печи. В камере установлен сифон из металлической трубки, по которому непрерывно в зависимости от уровня вытекает масло или вода на плоский электрод 1 из нержавеющей стали. При контакте струи жидкости с электродом включается (если вода) либо отключается (если масло) электронное реле 5. Через него включается или отключается электромоторный исполнительный механизм 6, закрывающий или открывающий кран 4 для подачи воды в печь. В воде, выходящей из обжарочных печей, содержится 0, 06% масла. Для улавливания масла, уходящего с водой из печи, монтируют маслоуловитель.



    Посетители также читают:

    Роботы в легкой и пищевой промышленности
    Интересно наблюдать, как эти аппараты за считанные секунды заполняют пакеты сахаром или крупой, отвешивая порцию с высочайшей точностью, маркируют этикетку и отправляют пакет на склад готовой продукции


    Источник: http://mppnik.ru


    2010-2017 Информационный проект