Разделы сайта






Автоматизация и диспетчеризация водоканалов

Такое определение водоканал имел до начала развития сетей городского водоснабжения.




Автоматизация котельной

При помощи программного обеспечения вы можете получить значительную экономию



  • Автоматизация инженерных сетей
  • Промышленные компьютеры и ПО
  • Автоматизация производства
  • О промышленной автоматизации
  • Системный интеграторАвтоматизация производстваАвтоматизация пищевой промышленности ⇒ Технологическое оборудование мясной промышленности

    Технологическое оборудование мясной промышленности

    Современные экономические условия, развитие и становление рыночных отношений в определенной степени избаловали среднестатистического потребителя. В полной мере это утверждение можно отнести и к пищевой промышленности, и к мясоперерабатывающей, в частности. Покупатель желает видеть на прилавках качественный товар. Как следствие, добиться конкурентоспособности можно только используя самое современное оборудование и механизмы.

    Стоит отметить, что оборудование, которое применяется в мясной промышленности достаточно разнообразно, но среди них можно выделить следующие группы.

    • Гильотинные блокорезки. Данные устройства предназначены для первичной разделки мясных блоков для дальнейшей их переработки, например, в «Волчках». Блокорезки с помощью гильотин разделяют исходный продукт на более маленькие по размеру куски. При этом температура сырья может достигать -20 градусов Цельсия.
    • Волчки. Подобные системы дробления приспособлены для обработки мяса с температурой до -18 градусов, свежего мяса, субпродуктов и даже овощей. Как правило, в современных «Волчках» устанавливаются так называемые самозатачивающиеся ножи, что исключает необходимость выполнения дополнительных операций по обслуживанию системы.
    • Сепараторы. Эти приспособления функционально предназначены для мягкого отделения различных твердых включений, например, костей от мяса животных и птицы. В отдельных случаях могут быть применены для получения мякоти некоторых овощей и фруктов.
    • Иньектора. Эти аппараты используются при солении, как бескостного, так и костного мяса с помощью блока независимых игл. Стоит отметить, что существенным элементом современной конструкции является стабилизатор давления. Его задача нивелировать перепады давления в жидкости при выполнении операции.
    • Куттера. В отличие от «Волчков» здесь производится более мелкое дробление сырья. Кроме того, предусматривается возможность смешения полученного фарша с иными ингредиентами, например, специями под вакуумом. Применяется при изготовлении колбас, сарделек, сосисок и тому подобных продуктов.
    • Термокамеры. Используются при необходимости осуществления различных вариантов копчения, как горячего, так и холодного, а также при сушке, запекании, варке с использованием пара, обжарке.


    Посетители также читают:

    Оборудование для молочной промышленности
    Оборудование для предприятий и компаний, работающих в области производства и переработки молочной продукции, является узкоспецифичным товаром, требующим при его производстве соблюдения определенных норм


    Источник: http://mnogo-prom.ru


    2010-2024 Информационный проект